路边跑来了一只猫

Live long and prosper.
二梅苏&罗伊吹
一个废物
期末失踪人口
关爱箭家,人人有责。
请爱护珍稀生物蓝甲虫。

【搬旧文】【傻白甜】诡异向费诺里安4.


Ambarussa自出生以来看到的第一位兄长,是Makalaure。

Maitimo那时正在Nolofinwe叔父家里,努力地想要安慰被父亲骂了一通的Arafinwe叔父。Tyelko和Curvo以打猎和冶炼为由逃了过去。Moryo表示对小孩子不抱期待,尽管后来他照顾双胞胎也最多。

当Makalaure从母亲手中接过双胞胎时,他们忽然一起哇哇大哭起来。母亲叹了口气,又把他们抱了回来。

Ambarussa在婴儿时期经常无端哭闹。

后来长到能跑的年纪,Makalaure给了他们两个口琴。他们只呜呜呜地吹了几下就不吹了。面对次兄的疑问,其中一个悄悄看了口琴一眼。
“有风的声音。”“不喜欢风的声音。”

Tyelko教导双胞胎要热爱大自然。

“外面有松鼠,有虫子,有小兔子。”他们听到小兔子睁大了眼睛,之后又摇了摇头。“不要。”
Tyelko试图诱惑他们。“小兔子是毛茸茸的。”
“外面不好。”“不想出去。”他们抱着毛茸茸的玩具小熊,拉着手走开了。

Moryo会安静地陪他们坐着,给他们讲故事,唱歌。还会给他们盖上被子。

又长大了一点,他们终于展露出对户外的渴望,尽管进程并不顺利。比如说骑马时他们会带着马跑向奇怪的地方,射箭时最后一秒会调转方向,爬树时不敢向上看。Maitimo在这个年纪迎来了第一个弟弟,Makalaure也在这个年纪初展才华。他们只是小时候内向了一些。

这时Curvo忙起了一个秘密项目,只有Tyelko知晓内情。Moryo因为两位兄长的事情而日渐暴躁。那天他们困极了,什么也没有看到。

Maitimo不在的晚上,他们会溜进Makalaure的房间听他弹琴,不久就抱成一团睡着了。Makalaure不会把他们赶走。有一次他们从共享的梦境中醒来,发现次兄趴在桌子上睡了一夜。他们感到抱歉,但这个房间的确是安全之地。

等到Telpe长到十多岁,他们拉着他来听Makalaure讲故事。那本《十岁好精灵的童话故事》他们三个百听不厌。

他们还要许多许多日子才能完全成年,有大把大把的时间去克服对风声、阴影和分离的恐惧。总有一天他们会成为一对神箭手。

这只是时间问题。











Telpe觉得二伯的屋子太静了。
“二伯您听,这里什么声音也没有。如果我站在屋子外面,就听不到屋子里的声音。”他走到窗户边拉开窗子。“外面就是大树却听不到鸟叫,除非鸟飞进屋子里来。除了您和我发出的声音,这里什么都听不到。连风声也没有。”

Makalaure没看拿着竖琴的Telpe。“Ambarussa也这么说过。不过他们说我的屋子很安全。”“我觉得您的屋子过于寂静了。”Telpe认真地补充。

Telpe只跟着他学了一段时间音乐,终于在Curvo的工坊里留下了。他的天赋显而易见。

天赋也就是那么一回事。Makalaure最后说了这样一句。

评论

热度(6)