路边跑来了一只猫

Live long and prosper.
二梅苏&罗伊吹
一个废物
期末失踪人口
关爱箭家,人人有责。
请爱护珍稀生物蓝甲虫。

【Silm同人】费诺里安,回家吃饭(恶搞向)

ooc有。角色不属于我。不知道什么时候的旧文。语死早。


似乎对费诺里安来说,最困难的就是按时回家吃饭。双树交辉之时,大大小小的精灵坐在家里吃晚饭,总有一两个会看到费诺里安中的几个,或是拔腿狂奔,或是漫不经心地向家里去,从没有一次例外。有些家甚至养成了习惯,窗外“嗖”地晃过一个影子,才坐下吃饭。


Maitimo有一半时间泡在Findekano家。一旦他在那里,叫他回家就变得异常艰难。他往往是磨磨蹭蹭,含混不清,哪怕已经说了十次再见,也还要站在门边再说上十句八句,才不大情愿地走回去,还边走边回头。


Makalaure三分之二的时候都在天鹅港,在某个好客的帖勒瑞家。不过话说回来,帖勒瑞精灵个个热情过度,看到Makalaure恨不得留他住下,既是款待,也是不大服气他唱歌更好。他常常不回家吃饭,好在大家也都默认了这一点。


Turcafinwe永远和欧罗米腻在一块,而欧罗米可能在任何地方。更何况就算找到他,没有三个以上的迈雅把你从东边领到西边转上几圈是见不到的,即使维拉就在离你十步远的地方也不行。因此很少有人叫他回家吃饭。费诺里安不喜欢繁文缛节,这种情况下他们宁可不去。


Caranistir一天到晚安安静静坐在窗户下不知想什么,Nadenal也乐得把活派给他。每天他从自己家先到Findekano家把大哥拖出来,再去天鹅港看看是不是又有谁家留Makalaure吃饭了,还要闯进维拉的地盘,闪过所有迈雅,不管Tyelko在干什么,揪住衣领扯出去,之后,他会把Atarinkie从锻造炉前拉开,再夹着两个Amburrassa回来。他也从沉着变得暴躁起来,还练就了一项绝技:可以单手把任何东西拽下来。


Atarinkie整天闷在工坊里,除了费诺,谁叫他从火旁走开,他就狠狠瞪着你,一脸阴郁,仿佛随时都会喷发的火山,只有Cananistir不吃这一套。如果没什么要紧的事,他会一把夺过锤子,粗鲁地一扔, 连推带搡把弟弟弄回家。


Amburrassa行踪不定,有时早早回家等着吃饭,有时必须动用真知晶球才找得到。英格威唯一一次拜访nerdanil,就是一手提着一个红毛小子。他把双胞胎往地上一摔,头也不回地走了,连一个字都没说。


所以在家吃饭的Feanorian最多也只有六个,而这六个还有日渐减少的趋势。Findekano最近把Maitimo藏得紧,明明上一秒还在说笑,下一秒Moryo进来时就是什么都找不到。维拉派了两个壮实的迈雅,一见到就把他架出去。虽然Curvo和Amburrassa还是很乖,但那也是迟早的事。


不过担心的问题并未发生。Curvo在反抗的那一天到来之前,就爱上了一个姑娘。他们闪电般的结了婚,生下了Telperinquar.从此每到饭时,Curvo都会老老实实的坐在桌旁看着儿子,以防最小的费诺里安不吃饭就跑掉,吃饭的Telpe倒是像个小天使,丝毫没有“我要去玩”的念头。Amburrassa在玩遍了维林诺之后也安静下来,按时回家吃饭,不过吃过饭还要出去就是了。


就在大家以为这个问题已经解决之时,出现了有史以来的最大错误。

Canastir坚决不干了。

“我不干了。”他在家庭会议上把甜点都吃掉了,惹得两岁的Telpe又哭又叫。“奶奶的甜饼饼!”“要吃饭你们自己回家。我受够了每天绕着维林诺跑一圈把你们拉回家,还要听你们哼哼唧唧抱怨我拽疼了,有时候还会挨揍的这种日子了!”出现了短暂的沉默。Nerdanil期待地扫了一圈她的孩子们。最后常年不在家的Makalaure开了口。“我来?从今天起,我……不去天鹅港吃饭了。”Canastir这一刻觉得Makalaure真是全一亚最好的哥哥。


又到饭时了。Makalaure站在家门口喊了一嗓子。据说那一顿饭,大家都拿着小银匙(那银匙和一个小指头差不多大)喝着浅浅盘子里的一点汤。Feanor和Atarinkie忙了半天,最后只是拼起了一两个碎的不太厉害的碗。Ingwe和Finwe进行了愉快的交涉——关于窗户爆裂导致部分梵雅受到惊吓而引起的赔偿问题。帖勒瑞倒是不太在意,但是Makalaure得一直唱歌,直到他们满意为止。


Canastir忽然觉得还是自己最适合干这个。他深深地,深深地叹了口气,把嘟嘟囔囔的Tyelko放开,又一把抱起了小侄子,看见了他脏乎乎的手。而后者正奋力地蹬着两条腿,挣扎着要往外面去。“Telpe,记得吃饭前要洗手。”


评论(5)

热度(31)